
Foto: Honda Tranggono
Racikan sausnya dimasak terlebih dahulu agar aroma bawang putihnya tidak menyengat.
Bahan:
1 sdm minyak zaitun
Zucchini, cincang:
50 g bawang bombay
2 siung bawang putih
200 g zucchini
75 g udang kupas
Coating:
3 butir telur, kocok lepas
1¼ sdt garam
½ sdt merica hitam bubuk
125 g tepung terigu
2 sdm peterseli cincang
Garlic sauce:
6 sdm minyak zaitun
3 siung bawang putih, cincang
3 sdm cuka
1 sdm bawang daun, cincang halus
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 sdt merica hitam, memarkan
2 sdm air jeruk lemon
Zucchini:
- Panaskan minyak zaitun, Tumis semua bawang hingga layu, masukkan bahan zucchini, tumis. Angkat.
- Panaskan banyak minyak, goreng 2 sdm adonan hingga matang.
Panaskan minyak, tumis bawang hingga harum. Masukkan sisa bahan, aduk. Sajikan sebagai penyerta zucchini. (f)
Untuk 10 buah
Kalori per porsi: 147 Kkal
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
Topic
#sauscocolan