
Foto: Dachri M.S.
Wasabi (Wasabi a japonica) biasanya sudah berbentuk pasta, campuran dari horseradish, mustard, dan pewarna. Aromanya ‘ tajam’ menyengat hingga ke rongga hidung. Jika ingin menggunakan wasabi segar (berbentuk lobak), parut saat akan digunakan karena aromanya cepat hilang.
Bahan:
2 potong (@ ± 150 g) steak ikan tuna
2 sdm minyak zaitun
200 g kapri manis, blansir
200 g bawang bombay merah, iris
50 g baby spinach
1 buah cabai merah, buang bijinya, iris
Wasabi & lemon dressing, aduk rata:
60 ml minyak zaitun
1 sdm air jeruk lemon
1½ sdt wasabi paste1
1 sdt gula pasir
½ sdt garam
Pelengkap:
1 sdm wijen sangria
Irisan lemon
Cara membuat:
- Lumuri ikan dengan minyak zaitun, panggang dalam wajan antilengket hingga setengah matang (± 3 menit tiap sisinya). Angkat, dinginkan, suwir kasar.
- Aduk rata ikan, kapri, bawang bombay, baby spinach, cabai, dan dressing.
- Letakkan salad dalam piring saji. Hidangkan bersama pelengkap. (f)
Untuk 4 buah
Kalori per porsi: 330 Kkal
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
Topic
#menupedas