Ikan & Seafood
Resep Udang Rica-rica Petai yang Praktis

24 Nov 2016


Foto: Dachri MS

Resep Udang Rica-rica Petai ini juga bisa digunakan untuk udang bakar rica-rica. Tumis bumbu terlebih dahulu sebelum dibakar. Resep ini bisa menjadi enam porsi dengan kalori 168Kkal per porsinya.

Bahan:
500 g udang jerbung ukuran sedang, biarkan utuh
2 sdm air jeruk nipis
4 sdm minyak sayur
5 lembar daun jeruk
3 batang serai, memarkan
15 mata petai, kupas, buang kulit arinya

Bumbu, tumbuk kasar:
12 buah cabai merah keriting
12 butir bawang merah
10 buah cabai rawit merah
8 siung bawang putih
8 buah cabai merah besar
5 cm jahe
1½ sdt garam
½ sdt gula

Cara masak:
1. Lumuri udang dengan air jeruk nipis. Simpan dalam lemari es hingga meresap (± 10 menit). Sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu, daun jeruk, dan serai hingga harum.
3. Masukkan udang dan petai, masak hingga udang matang. Angkat. Sajikan. (f)
 
Baca juga:
Terung Udang Tumis Kecap, Kombinasi yang Memanjakan Mata dan Lidah
Satai Udang Ala Thai
Resep Sambal Udang Petai
 


Topic

#udang