
Foto: Zaki Muhammad
Resep ini juga bisa menggunakan mi lokal warna warni menggunakan pewarna alami dari sayuran.
Bahan:
3 sdm minyak zaitun
50 g bawang bombay, cincang
2 siung bawang putih, cincang halus
6 buah cabai rawit merah, iris serong
150 g jamur kancing, iris tipis
150 g tomat ceri, belah 2
500 g udang jerbung, sisakan ekor
350 ml krim kental
1 sdt garam
1 sdt merica hitam utuh, gerus kasar
500 g linguine¹, rebus hingga al dente
2 sdm keju parmesan parut
Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis semua bawang hingga harum. Masukkan cabai dan jamur, aduk hingga layu. Tambahkan tomat, aduk rata.
- Masukkan udang, aduk hingga berubah warna. Tuang krim, garam, dan merica, aduk rata.
- Masak hingga udang hampir matang. Masukkan linguine dan keju, aduk. Angkat. Sajikan. (f)
Kalori per porsi: 451 Kkal
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
Topic
#udang