Ikan & Seafood
Resep Rolade Pangsit

14 Dec 2017


Adonan kulit dengan warna tinta cumi menggulung daging sapi bumbu barbecue, lalu ditusuk menjadi satai bakar. Gurih!

Bahan:
  • 1 lembar kulit warna hitam ukuran 20x20 cm
  • 2 batang bawang daun, potong 2 cm
  • 1 sdm mentega tawar
  • 5 sdm saus barbecue
Isi, aduk rata:
  • 500 g daging sapi giling
  • 2 sdm tepung tapioka
  • 2 batang bawang daun, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 2 butir bawang merah, haluskan
  • 2 sdm saus barbecue siap pakai
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas
  • 1 sdm tomato paste1
  • ½ sdt kaldu sapi bubuk
  • ½ sdt merica hitam bubuk
  • ¼ sdt garam
Cara Membuat:
  1. Ratakan bahan isi pada selembar adonan kulit. Gulung dan rapatkan. Susun dalam posisi saling merapat di loyang datar beralaskan aluminium foil.
  2. Kukus di dalam dandang panas hingga matang (± 45 menit), angkat. Buka aluminium foil, potong-potong 2 cm.
  3. Tusukkan pada tusuk bambu/tusuk satai, selingi dengan potongan daun bawang.
  4. Panaskan mentega pada wajan datar bergerigi. Olesi daging gulung dengan saus barbecue hingga rata.
  5. Panggang sambil dibalik-balik hingga permukaannya kecokelatan. Angkat. Sajikan. (f)
1)Tomato paste: Tomat merah tanpa kulit dan biji yang dihaluskan. Dijual kalengan di supermarket yang menjual banyak bahan makanan kalengan impor. Jika sulit menemukan, ganti dengan tomat merah yang dihaluskan.

Untuk 6 porsi
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina


Topic

#cumi