
Adonan kulit dengan warna tinta cumi menggulung daging sapi bumbu barbecue, lalu ditusuk menjadi satai bakar. Gurih!
Bahan:
- 1 lembar kulit warna hitam ukuran 20x20 cm
- 2 batang bawang daun, potong 2 cm
- 1 sdm mentega tawar
- 5 sdm saus barbecue
- 500 g daging sapi giling
- 2 sdm tepung tapioka
- 2 batang bawang daun, cincang halus
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 2 butir bawang merah, haluskan
- 2 sdm saus barbecue siap pakai
- 1 butir telur ayam, kocok lepas
- 1 sdm tomato paste1
- ½ sdt kaldu sapi bubuk
- ½ sdt merica hitam bubuk
- ¼ sdt garam
- Ratakan bahan isi pada selembar adonan kulit. Gulung dan rapatkan. Susun dalam posisi saling merapat di loyang datar beralaskan aluminium foil.
- Kukus di dalam dandang panas hingga matang (± 45 menit), angkat. Buka aluminium foil, potong-potong 2 cm.
- Tusukkan pada tusuk bambu/tusuk satai, selingi dengan potongan daun bawang.
- Panaskan mentega pada wajan datar bergerigi. Olesi daging gulung dengan saus barbecue hingga rata.
- Panggang sambil dibalik-balik hingga permukaannya kecokelatan. Angkat. Sajikan. (f)
Untuk 6 porsi
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
Topic
#cumi