Ikan & Seafood
Resep Pu Phat Pong Kari (Kepiting ala Thailand)

17 Oct 2017


Unik hasil sumbangan tiga rasa: creamy, berempah, dan pedas.

Bahan:
  • 2 ekor (1½ kg) kepiting telur
  • 2 sdm minyak sayur
  • 1 sdm kari bubuk
  • 350 ml susu cair
  • 3 buah cabai merah keriting, haluskan
  • 3 buah cabai rawit merah, haluskan
  • 100 g bawang bombay, cincang kasar
  • 4 tangkai daun seledri
  • 3 batang bawang daun
  • 2 butir telur ayam, kocok lepas
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdt merica putih bubuk
  • 1 sdt garam
Cara membuat:
  1. Lepas cangkang kepiting, potong badannya menjadi 4 bagian.
  2. Panaskan minyak, tumis kepiting dan kari bubuk. Masak hingga kepiting berubah warna. Tuang susu dan tambahkan cabai, aduk rata.
  3. Masukkan sisa bahan. Masak hingga matang. Angkat. Sajikan. (f) 
Untuk 6 porsi
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina


Topic

#menuthailand