
Unik hasil sumbangan tiga rasa: creamy, berempah, dan pedas.
Bahan:
- 2 ekor (1½ kg) kepiting telur
- 2 sdm minyak sayur
- 1 sdm kari bubuk
- 350 ml susu cair
- 3 buah cabai merah keriting, haluskan
- 3 buah cabai rawit merah, haluskan
- 100 g bawang bombay, cincang kasar
- 4 tangkai daun seledri
- 3 batang bawang daun
- 2 butir telur ayam, kocok lepas
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdt merica putih bubuk
- 1 sdt garam
- Lepas cangkang kepiting, potong badannya menjadi 4 bagian.
- Panaskan minyak, tumis kepiting dan kari bubuk. Masak hingga kepiting berubah warna. Tuang susu dan tambahkan cabai, aduk rata.
- Masukkan sisa bahan. Masak hingga matang. Angkat. Sajikan. (f)
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
Topic
#menuthailand