
Asin ikan pedda dan pedas rawit akan membakar selera makan Anda!
Bahan:
- 200 g ikan peda*
- 250 ml air
- 50 g daun bayam, cincang
- 12 lembar daun labu
- Minyak sayur
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabai rawit merah
- 3 butir kemiri
- 2 cm temu kunci
- ¼ sdt gula pasir
Cara membuat:
- Rendam ikan di dalam air hangat (± 30 menit). Tiriskan. Keruk daging ikan, haluskan. Tambahkan air dan bayam. Aduk rata. Sisihkan.
- Sendokkan 1/6 bagian adonan ikan di tengah 2 lembar daun labu. Bungkus bentuk kantung, rapatkan. Ikat dengan benang kasur. Ulangi proses yang sama hingga bahan habis. Rebus hingga matang. Angkat. Tiriskan.
- Goreng di dalam minyak banyak dan panas hingga daun mengering. Angkat. Tiriskan. Lepaskan ikatan. Sajikan hangat. (f)
Untuk 6 porsi
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
*Ikan peda: Ikan kembung yang diawetkan dengan cara diasinkan.
**Pilih daun labu siam setengah tua yang lebar dan tebal supaya lebih mudah saat membungkus.
Topic
#ikanpeda