
Foto: Zaki Muhammad
Ini merupakan resep dari Sri Ekowati (Batam), finalis LOMBA Masak Ikan Nusantara. Penyatuan karbohidrat dan lauk. Bisa disajikan sebagai camilan. Sertai dengan kuah gulai ikan atau sayuran.
Bahan:
150 g daging ikan tongkol
50 g tempe
400 g singkong, parut
1 sdt garam
Daun pisang
Pelengkap:
Kuah gulai
Cara membuat:
1/ Kukus ikan dan tempe hingga matang (± 15 menit). Angkat. Haluskan. Tambahkan singkong, aduk. Bagi 6 bagian.
2/ Ambil selembar daun pisang, isi dengan adonan singkong. Bungkus seperti lontong. Ulangi proses serupa pada sisa bahan.
3/ Kukus hingga matang (± 30 menit). Sajikan hangat disertai kuah gulai. (f)
Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 143 kkal
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
Topic
#ikanituenak, #ikan