
Foto: Zaki Muhammad
Ini merupakan resep dari Sri Sudaryani (Batam), finalis LOMBA Masak Ikan Nusantara. Terlihat sederhana, tapi kaya rasa! Sebagai tambahan rasa, tambahkan potongan pepaya muda.
Bahan:
500 g cumi
½ butir kelapa parut, kukus
3 buah cabai rawit hijau, iris tipis
3 buah cabai rawit merah, iris tipis
5 buah cabai merah, iris tipis
6 butir bawang merah, iris tipis
50 g tomat merah, iris tipis
3 tangkai daun kemangi, iris tipis
2 sdm air jeruk nipis
½ sdm garam
3 buah jeruk limau, iris tipis
Cara membuat:
1/ Kukus cumi hingga matang (± 15 menit). Angkat. Iris tipis, sisihkan.
2/ Campur kelapa dengan semua cabai dan bawang, aduk.
3/ Masukkan sisa bahan (kecuali jeruk limau). Aduk rata. Hiasi dengan jeruk limau. Sajikan segera. (f)
Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 182 kkal
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
Topic
#ikanituenak, #cumi