Ikan & Seafood
Resep Lambi, Olahan Keong Besar Asal Haiti

13 Mar 2018


Foto: Dok. Femina

 Bahan:
  • 1 kg keong macan, cuci bersih
  • 3 sdm air jeruk nipis
  • 4 sdm minyak zaitun
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 150 g bawang bombay, iris melintang
  • 2 butir bawang merah, cincang
  • ½ sdt thyme
  • 1 sdt pasta tomat
  • 1 buah cabai gendot
  • 1 sdt baking powder
  • 2 ½ sdt garam
  • 1 sdt merica hitam butiran, gerus kasar
Cara Membuat:
  1. Lumuri keong dengan air jeruk nipis hingga rata. Simpan di dalam lemari es hingga meresap (± 2 jam). Keluarkan.
  2. Panaskan 2 sdm minyak, tumis keong macan hingga setengah matang. Angkat, sisihkan.
  3. Panaskan sisa minyak di dalam wajan bekas menumis keong. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan bawang merah hingga  harum.
  4. Masukkan keong tumis, thyme, pasta tomat, dan cabai gendot. Aduk rata.
  5. Tambahkan baking powder, garam, dan merica. Masak hingga keong matang,  angkat. Sajikan. (f)
Untuk 6 porsi

Simak juga:



 


Topic

#resep