
Foto: Dok. Femina
Bahan:
- 1 kg keong macan, cuci bersih
- 3 sdm air jeruk nipis
- 4 sdm minyak zaitun
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 150 g bawang bombay, iris melintang
- 2 butir bawang merah, cincang
- ½ sdt thyme
- 1 sdt pasta tomat
- 1 buah cabai gendot
- 1 sdt baking powder
- 2 ½ sdt garam
- 1 sdt merica hitam butiran, gerus kasar
- Lumuri keong dengan air jeruk nipis hingga rata. Simpan di dalam lemari es hingga meresap (± 2 jam). Keluarkan.
- Panaskan 2 sdm minyak, tumis keong macan hingga setengah matang. Angkat, sisihkan.
- Panaskan sisa minyak di dalam wajan bekas menumis keong. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan bawang merah hingga harum.
- Masukkan keong tumis, thyme, pasta tomat, dan cabai gendot. Aduk rata.
- Tambahkan baking powder, garam, dan merica. Masak hingga keong matang, angkat. Sajikan. (f)
Simak juga:
Topic
#resep