
Ganti air dengan air kaldu daging atau ikan agar kuah lebih nikmat.
Bahan:
- 1 L air
- 1 buah mentimun sedang, potong bulat
- 10 batang/± 50 g buncis, potong serong 5 cm
- 100 gr kol, potong-potong
- 2 buah tomat, belah empat
- 1 ikat/± 150 g sayur/cekur manis (dapat diganti katuk)
- 1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
- 2 sdt air asam jawa (dari 1 sdt asam jawa dan 2 sdm air)
- 2 cm laos, memarkan
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 cm kunyit, bakar
- 3 butir kemiri, sangrai
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica
- ½ sdt gula pasir
- Rebus air bersama bumbu halus, serai dan laos hingga mendidih dan bumbu matang.
- Masukkan buncis dan kol, masak hingga setengah matang. Tambahkan sisa bahan, aduk rata. Angkat. Sajikan.(f)
Untuk 6 porsi
Topic
#Resep