
Foto: Dok. Femina
Bahan:
- 500 g udang pancet, cincang halus
- 5 sdm nanas parut
- 100 g kelapa setengah tua, parut
- 8 lembar daun kunyit
- 2 lembar daun mangkokan, iris halus
- Daun pisang
- Lidi/tusuk gigi
- 10 cm kunyit bakar
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 cm kunyit
- 1 batang serai, ambil bagian putih
- ½ sdt garam
- Campur udang, nanas, kelapa parut, dan bumbu halus. Sisihkan.
- Ambil 2 lembar daun pisang. Tata selembar daun kunyit, campuran udang, dan daun mangkokan. Gulung dan rapatkan. Sematkan lidi/tusuk gigi di kedua ujungnya.
- Kukus di dalam dandang panas hingga matang (± 20 menit). Angkat. Panggang di atas bara api hingga daun kecokelatan. Angkat. Sajikan hangat.(f)
Untuk 6 bungkus
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina Media
Simak juga resep berikut ini:
Topic
#resep, #ikan