
Variasi lain, tambahkan potongan smoked beef dan keju mozzarella di dalam perut udang.
Bahan:
- 300 g singkong, kupas
- 6 ekor udang pancet
- Minyak sayur, untuk menggoreng
- Bumbu, aduk rata:
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdm wijen hitam, sangrai
- ¼ sdt garam
- ¼ sdt merica putih bubuk
- Saus thousand island
- Parut singkong hingga halus. Tambahkan bumbu, aduk rata.
- Buang kulit udang, kerat bagian perut dan sisakan ekornya. Sisihkan.
- Ambil 1 sdm adonan, pipihkan setebal ½ cm. Rekatkan adonan ke udang dengan cara menekannya. Ulangi proses yang sama hingga bahan habis.
- Panaskan minyak banyak di atas api sedang. Goreng udang hingga matang dan kecokelatan, angkat. Tiriskan.
- Sajikan disertai pelengkap. (f)
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
Topic
#udang, #singkong