
Sajikan ikan gindara khas Puerto Rico di meja Anda. Sedap!
Bahan:
- 750 g fillet ikan gindara
- 2 sdm air jeruk nipis
- 1 L air, untuk merebus
- 1 sdm minyak zaitun
- 100 g tomat merah, cincang kasar
- 80 g bawang bombay, cincang kasar
- 50 g paprika hijau, cincang kasar
- 1 sdm daun ketumbar cincang
- 2 lembar bay leaf*)
- 50 g paprika merah, cincang
- 1 sdm pasta tomat
- 1 sdm capers**)
- 200 g kentang, rebus, potong dadu ½ cm
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica hitam bubuk
- Daun ketumbar
- Nasi putih
- Lumuri ikan dengan air jeruk nipis hingga rata. Rebus selama 10 menit, angkat. Tiriskan. Hancurkan menggunakan sendok makan. Sisihkan.
- Panaskan minyak zaitun di atas api sedang. Tumis tomat, bawang bombay, paprika, dan daun ketumbar hingga harum.
- Masukkan ikan gindara halus, bay leaf, paprika merah, pasta tomat, dan capers. Masak hingga sayuran lembut dan matang.
- Tambahkan kentang rebus, garam, dan merica. Masak sambil diaduk hingga rata, angkat. Sajikan. (f)
**)Capers: Buah dari tumbuhan semak di Mediterania. Bentuknya bulat lonjong sebesar ujung jari kelingking dengan warna hijau. Dijual dalam bentuk acar.
Untuk 6 porsi
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
Topic
#MenuPuertoRico, #ikangindara