Ikan & Seafood
Pempek Tunu

5 Feb 2016

Tunu berarti bakar dalam bahasa Palembang. Penyajiannya bukan disiram kuah cuko, melainkan dibelah 2 dan diisi sambal seperti cuko kental. Agar lebih praktis, gunakan wajan datar untuk memanggangnya.

Bahan:

½ resep adonan dasar pempek
2 kuning telur ayam, kocok

Isi:
Sambal rawit hijau
Kecap manis
Ebi kering, rendam air panas, tiriskan, haluskan, sangrai kering

Cara Membuat:
1.    Ambil 50 g adonan, bulatkan, pipihkan. Ulangi langkah yang sama untuk sisa bahan.
2.    Celupkan ke dalam kuning telur, angkat. Panggang di atas bara api hingga matang dan kehitaman di kedua sisinya, angkat.
3.    Belah dua tidak terputus, beri bahan isi di bagian tengah. Sajikan hangat. (f)

Untuk 12 buah