
Enak diseruput saat panas. Versi asli jajanan kaki lima populer ini menggunakan daging babi sebagai isiannya.
Bahan:
- 3 sdm minyak sayur, untuk menumis
- 2 sdm bawang putih cincang
- 300 g udang ukuran kecil, kupas, sisakan ekornya
- 6 buah bakso ikan, iris tipis
- 6 buah bakso sapi, iris tipis
- 1½ L kaldu ayam
- 2 sdt kecap asin
- ½ sdt garam
- ¼ sdt merica bubuk
- 400 g misoa1)
- 150 g jamur shiitake segar, iris 1 cm
- 150 g baby bokcoi, buang pangkalnya
- 3 butir telur ayam, kocok lepas
- 2 batang bawang daun, iris tipis
- 1 batang seledri, iris tipis
- Bawang merah goreng, untuk taburan
- Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan udang, bakso ikan, dan bakso sapi. Masak sambil diaduk hingga udang berubah warna.
- Tuang kaldu. Tambahkan kecap asin, garam, dan merica, didihkan.
- Masukkan misoa, jamur, dan baby bokcoi. Masak sebentar hingga misoa mulai lunak (± 10 menit). Kecilkan api, tambahkan telur secara perlahan sambil diaduk hingga berserabut dan kuah mengental. Angkat.
- Tambahkan bawang daun dan seledri. Sajikan disertai pelengkap.(f)
1)Misoa: Mi yang terbuat dari tepung terigu berbentuk helaian halus dan berwarna putih keruh. Dijual dalam bentuk kering di pasar tradisional.
Untuk 6 porsi