
- 12 buah kerang madu
- 100 g udang ukuran sedang
- 50 g daging buah nanas
- Saus pad Thai:
- 4 buah cabai merah keriting, potong ½ cm
- 2 sdm minyak goreng
- 1 sdm kecap asin Jepang
- 50 ml saus pad Thai, siap pakai*)
- 1 sdm daun ketumbar cincang
- Panaskan oven pada suhu 1800 C. Sisihkan.
- Cuci cangkang kerang hingga bersih. Rebus hingga cangkangnya terbuka. Tiriskan dan sisihkan.
- Aduk rata semua bahan saus, sisihkan.
- Bakar udang di atas arang hingga sedikit kecokelatan. Kupas kulit udang hingga ekornya dan sisihkan.
- Potong nanas bentuk dadu 2 x 2 cm, bakar di atas arang hingga sedikit kecokelatan, angkat dan sisihkan.
- Patahkan salah satu cangkang kerang, sisakan cangkang yang berisi daging kerang. Letakkan udang di atasnya, diikuti dengan nanas.
- Siram masing-masing kerang dengan dua sendok makan saus pad Thai. Masukkan dalam oven, panggang selama 10 sampai 15 menit. Angkat.
- Sajikan segera.
Untuk 6 porsi