
- 3 potong (500 g) daging ikan gurami (tanpa kepala), lepaskan daging dari kulitnya, potong daging ikan ukuran 4 x 6 cm
- ½ sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
- 1 butir telur ayam, kocok lepas
- Minyak, untuk menggoreng
- 50 g tepung terigu serbaguna
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 2 cm jahe, parut halus
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1 batang daun seledri, cincang halus
- Pelengkap:
- 200 g kentang, potong bentuk wedges, kukus, tumis dengan garam dan merica bubuk
- 1 buah jeruk lemon, potong-potong
- Lumuri potongan ikan dengan garam dan merica bubuk hingga rata, diamkan selama 15 menit.
- Celupkan ke dalam telur, angkat. Masukkan ke dalam bahan pelapis hingga permukaan ikan tertutup rata.
- Goreng di dalam minyak banyak dan panas hingga kuning kecokelatan dan matang, angkat. Tiriskan, sisihkan.
- Sajikan ikan bersama pelengkap. (f)