Ikan & Seafood
Ikan Cakalang Telur Pedas

21 Sep 2014

Bahan:
  • 2 sdm minyak sayur
  • 5 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 3 buah cabai merah besar, iris tipis
  • 350 g ikan cakalang, suwir kasar
  • 75 ml santan kental, dari ¼ butir kelapa parut
  • 6 butir telur ayam
  • 2 sdm saus cabai botolan
  • 2 batang bawang daun
  • ½  sdt garam
  • ¼ sdt merica putih bubuk
Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai hingga harum. Masukkan ikan, aduk rata. Angkat. Aduk rata bersama sisa bahan. Sisihkan.
  2. Panaskan wajan datar diameter 15 cm di atas api sedang. Olesi minyak. Tuang campuran ikan-telur. Tutup. Masak hingga matang. Angkat. Potong-potong.
  3. Sajikan hangat.
Untuk 6 potong