
Bahan:
200 g ikan asin bulu ayam, cuci dengan air panas, tiriskan
Minyak sayur, untuk menggoreng
3 sdm minyak sayur, untuk menumis
5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
2 lembar daun salam
300 g nanas, potong dadu 1 cm
1 batang bawang daun, iris tipis
Sambal, haluskan:
200 g cabai merah keriting
8 buah cabai merah besar, buang bijinya
7 butir bawang merah
5 siung bawang putih
½ sdt garam
½ sdt gula pasir
¼ sdt merica putih bubuk
1. Panaskan minyak, goreng ikan asin hingga kuning keemasan. Angkat, tiriskan. Sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis sambal, daun jeruk, dan daun salam hingga harum dan matang.
3. Masukkan nanas, aduk hingga nanas layu. Angkat. Masukkan bawang daun, aduk rata.
4. Penyajian: Aduk rata ikan dan sambal sesaat akan disajikan. (f)
Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 126 Kkal