
Bahan:
- 1 sdm minyak zaitun, untuk mengoles
- 1½ sdt garam
- 1 sdt merica hitam bubuk
- Kentang-seledri, aduk rata, bagi 3 bagian:
- 400 g kentang, kupas, iris tebal ¼ cm, rebus hingga matang
- 350 g tangkai seledri impor, potong ½ cm
- 1 buah jeruk lemon, ambil airnya
Lapisan salmon, bagi 3 bagian:
- 500 ml krim kental/heavy cream
- 300 g smoked salmon
- 300 g bawang bombay, iris tipis
- 30 g daun dill, cincang kasar
Cara Membuat:
- Susun 1 bagian kentang-seledri di dalam pinggan tahan panas ukuran 30 x 20 cm beroleskan minyak zaitun.
- Ratakan 1 bagian lapisan salmon di atasnya. Bubuhi garam dan merica secukupnya.
- Ulangi langkah pertama dan kedua di atas untuk sisa bahan.
- Tutup pinggan dengan aluminium foil hingga rapat. Panggang dalam oven panas 150o C hingga matang (± 30 menit). Keluarkan. Buka aluminium foil.
- Panggang kembali menggunakan api atas hingga permukaannya kecokelatan (± 10 menit). Keluarkan. Sajikan hangat.
Untuk 6 porsi