
Foto: TN
Kita mengira nasi goreng hanya akan berujung di meja makan rumah. Restoran Nasi Goreng Gourmet di Jalan Raya Prapanca, Jakarta Selatan, tak beranggapan sama. Para koki yang adalah kalangan muda telah mengubahnya menjadi hidangan yang playful. Beragam nasi, lauk, dan sambal atau sausnya bisa saling dicocokkan!
Baca juga:
- Restoran Nasi Goreng Gourmet: Nasi Goreng Gourmet dengan Aneka Topping
- Nasi Goreng, Makanan Favorit Banyak Orang
- Resep Nasi Goreng Sapi Berempah
Crispy rice yang biasa kita nikmati sebagai sereal, dipilih sebagai taburan no-bake cheesecake sebagai penutup. Keseluruhannya dihargai Rp150.000. Tak mahal untuk sebuah pengalaman makan yang berbeda!
Chef Gunno berbagi resep nasgor lokal yang siap menjadi andalan Anda. Tandai halaman ini agar memudahkan tiap kali ingin meraciknya.
1 butir telur ayam, kocok lepas
2 sdm minyak ayam (dari lemak ayam)
1 siung bawang putih, haluskan
2 buah cabai merah besar, haluskan
1 batang bawang daun
1 buah cabai merah besar, iris tipis
1 sdt garam (tambahkan, jika suka)
½ sdt merica putih bubuk (tambahkan, jika suka)
½ sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1 piring nasi putih yang sudah tidak panas
Bahan campuran (pilih salah satu):
Udang/ ayam/ daging sapi
Pelengkap:
Keripik bayam
Acar
Telur mata sapi
- Panaskan sedikit minyak. Tuang telur, tumis hingga menjadi orak-arik. Angkat. Sisihkan.
- Panaskan minyak ayam. Tumis semua bawang hingga harum. Masukan bahan campuran. Aduk hingga berubah warna. Berio cabai, aduk rata, diikuti nasi dan orak-arik telur.
- Tuangi kecap asin dan kecap manis, aduk rata. Bubuhi garam dan merica. Angkat, sajikan dengan pelengkap. (f)
Trifitria Nuragustina
Topic
#ResepNasiGoreng