Food Trend
Tren Garam Gourmet, Benarkah Lebih Sehat?

4 Sep 2016


Foto:
Fotosearch
 
Hawaiian black lava, Himalayan pink, Murray River pink, Bolivian rose, Peruvian pink mountain spring; nama-nama tersebut bukanlah warna-warna nail polish, tapi berbagai macam garam gourmet yang kini sedang tren di kalangan para foodie. Dibandingkan dengan garam meja yang halus dan telah mengalami proses pemutihan, garam gourmet ini memiliki tekstur yang lebih kasar.

Lalu, apakah benar gourmet salt atau artisanal salt ini lebih sehat seperti yang dipromosikan selama ini? Garam ini memang lebih kaya rasa karena tidak mengalami proses pengolahan, pemutihan, tidak ditambahkan yodium, dan biasanya tidak mengandung pengawet tambahan. Namun jika penggunaannya berlebihan maka tetap saja tidak baik bagi tubuh Anda.
 
Bumbui tanpa garam
Sebenarnya mudah, kok, memperkaya rasa makanan tanpa perlu menggunakan garam berlebihan. Gunakan rempah seperti rosemary, sage, thyme, black pepper, dan oregano yang tinggi antioksidan dalam masakan Anda agar menghasilkan rasa dan aroma yang menggugah selera! (f)
 
Prihandhini

Artikel ini pertama kali dipublikasikan oleh Cleo.co.id
 


Topic

#TrenKuliner, #garam