Food Trend
Terkenal di Bali, Chef Kieran Morlan akan Masak di The Hermitage

1 Nov 2023

The Hermitage, a Tribute Portfolio Hotel, Jakarta 
Jl. Cilacap No.1, Jakarra Pusat

Reservasi: (021) 3192 6999 / WhatsApp di 6281299911928

The Hermitage, a Tribute Portfolio Hotel, Jakarta terus menerangi dunia seni kuliner di ibu kota yang penuh semangat dengan seri Guest Chef Takeover-nya.

Memasuki bulan-bulan terakhir 2023, hotel di bilangan Menteng ini mengundang Kieran Morland, chef-owner Luma Restoran yang terkenal di Bali, untuk henyajikan hidangan khasnya pada 11 November 2023.

Luma berdiri pada bulan Juni 2022, di tempat yang indah di Canggu. Hidangannya terinspirasi dari Mediterania dengan penekanan kuat pada bahan-bahan musiman dan lokal. Luma merupakan usaha terbaru Chef Cameron Emirali, bagian dari 10 Greek Street di Soho, London, dan Kieran Morland, pemilik Sangsaka dan Merah Putih di Bali. Kedua koki visioner ini memiliki misi bersama: mengembalikan esensi fine dining ke akarnya, dengan menekankan intervensi minimal pada bahan-bahan. 

Hanya pada hari tersebut, 1928 Restoran di The Hermitage Jakarta akan menjual Swordfish Crudo yang begitu disukai di Luma, Slipper Lobster Raviolo yang menggugah selera, Oxtail with Soft Polenta yang lezat, dan masih banyak lagi. Set menu mewah sepanjang 5-course ini seharga Rp828.000++ per orang.

Berasal dari Melbourne, Australia, Chef Kieran memiliki pengalaman lebih dari dua dekade di dapur profesional.

Sebelum Luma, ia membuka Merah Putih, sebuah pengalaman makanan Indonesia modern di Seminyak, Bali. Di sana, ia menggabungkan menu klasik Indonesia dengan kreasi inovatif, memberikan tamu pengalaman makan yang luar biasa. Pada tahun 2016, ia membuka Sangsaka di Kerobokan, juga sebuah restoran Indonesia modern dyang terkenal karena penggunaan kayu dan arang untuk membuat hidangan yang terinspirasi Bali dan kepulauan sekitarnya. (f)

 


Trifitria Nuragustina


Topic

#kuliner