Pribadi yang ramah dan menyenangkan membuat chef Yuda Bustara memiliki banyak fans. Chef jebolan Taylor's College and Universite Le Mirail School of Hospitality and Tourism di Malaysia yang gemar membagikan resep dalam channel Youtube ini memang terkenal dengan kreatifitasnya dalam membuat makanan unik. Kali ini, Yuda ditantang oleh K-JU by Prochiz untuk membuat menu menggunakan keju.
Pada acara virtual launchingnya yang dilangsungkan 18 Januari 2022 lalu, Yuda diperkenalkan sebagai chef pertama yang berkolaborasi dengan bran makanan siap saji yang diluncurkan oleh Prochiz yang bekerja sama dengan Yummykitchen, salah satu penyedia layanan cloud kitchen di Indonesia.
“Kami memilih Chef Yuda untuk membuat menu spesial karena sosok chef Yuda yang aktif, adventurous, professional dan sudah tidak asing di bidangnya. Hal ini sangat sejalan dengan visi dan semangat brand kami yang tidak ragu untuk melakukan inovasi dan mengembangkan potensi baru,” ujar Bobby K Gandasaputra, Chief Executive Officer (CEO) PT Mulia Boga Raya Tbk (Prochiz).
Yuda akan mengkreasikan menu spesial di Maret 2022. Ia mengungkapkan menu spesial tersebut terinspirasi dari tempat favoritnya saat traveling. Tidak hanya sebatas makanan, ia juga akan mengeksplorasi minuman yang biasanya tidak menggunakan keju.
“Saya senang sekali bisa bekerjasama dengan K-JU by Prochiz dan tidak sabar untuk meluncurkan menu spesial ini. Saat pertama kali dijelaskan konsepnya ini, saya langsung terinspirasi untuk meluncurkan menu berbahan dasar keju namun dengan cita rasa kuliner Nusantara," terang Yuda. Dengan mengunakan berbagai macam jenis keju, ia akan membuat cita rasa makanan Nusantara to the next level dan baru.
Sebelumnya, Yuda juga sudah pernah membagikan resep-resep unik menggunakan keju di channel Youtube-nya. Salah satu yang unik adalah Kol Keju Sambal Bawang. Idenya diambil dari makanan yang biasanya menjadi pendamping saat menikmati ayam goreng, yakni kol goreng. Namun, Yuda mengolahnya dengan cara yang lebih sehat dan tentu saja menaikkan levelnya hingga menjadi hidangan yang cukup mewah. Walau dihadirkan dengan keju dan saus krim, Yuda tidak meninggalkan khas kol goreng yang dinikmati bersama sambal bawang. Unik ya. Nah, kali ini, seperti apa menu Yang akan diciptakan chef Yuda, ya?
Sambil menanti menu spesial yang akan diracik oleh chef Yuda, ada enam menu dari K-JU by Prochiz yang sudah bisa dinikmati. Keenam pilihan makanan kekinian ini merupakan perpaduan rasa lokal dan internasional. Saat ini, cloud kitchen K-JU by Prochiz ini sudah tersebar di 12 lokasi di JABODETABEK dan akan menyusul 1 lokasi di Bandung. Semuanya bisa didapat melalui pesanan online.
Baca juga:
Merespon Tren, Tugu Hotels Luncurkan Selai Hingga Madu Artisan Rendang: Minang Legacy to The World Karya Reno Andam Suri Dapat Penghargaan Internasional
Topic
#keju, #cloudkitchen, #makananonline, #fooddelivery