1/ Satai Taichan Goreng
Perbedaannya hanya dalam metode pemasakan. Karena menggunakan minyak, maka tekstur garing daging akan lebih kentara dibanding versi panggang.
Lebih cocok menggunakan bahan utama daging ayam bagian paha. Ada juga yang menggunakan udang, cumi, dan kerang sebagai variasi.
2/ Satai Taichan Bakso
Lazimnya menggunakan bakso sapi yang dioles minyak lalu dipanggang. Beberapa kedai juga berkreasi dengan olahan bakso seafood.
3/ Satai Taichan Jeroan
Cenderung lebih cepat habis di penjual Satai Taichan. Dibuat dari usus ayam, ati ayam, ampela ayam, kulit ayam, atau lidah sapi, dan kikil sapi.
4/ Satai Taichan Mozzarella
Cheesefever yang melanda Jakarta juga merambah ke Satai Taichan. Versi original ditambah lelehan keju diatasnya!Harus disantap di tempat selagi panas.
5/ Taichan Wings
Kurang kenyang menyantap satai taichan? Versi ini mungkin cocok! Terbuat dari sayap ayam berbumbu sama dengan satai taichan. Dibakar hingga matang, lalu disajikan dengan pelengkap seperti french fries, onigiri, hingga pasta.
6/ Martabak Taichan
Kini ada Martabak telur dengan isian ayam atau sapi yang terinspirasi dari satai taichan. Sambal pedas khas taichan yang menjadi topping adalah daya tariknya.
Dijamin bikin nangis!
Baca juga:
Editor's Choice: 4 Soto Enak di Area Tebet - Sahardjo Jakarta
5 Petis dari Pulau Jawa, Orang Indonesia Wajib Tahu
Coba Poke, Salad ala Hawaii yang Sedang Hits di Media Sosial
Topic
#infokuliner, #satai