
Foto: Dok. Tien Chao
Festival Mooncake jatuh pada tanggal 15 bulan ke-8 berdasarkan perhitungan kalender lunar Tiongkok. Lazimnya kue berbentuk bulat penuh ini memaknai keutuhan keluarga dan diperingati dengan acara berkumpul dengan keluarga. Antar kolega biasanya saling mengirim kue bulan untuk keutuhan bisnis.
Tahun ini, restoran Tien Chao di hotel Gran Meliá Jakarta menghadirkan kue bulan dengan pilihan beragam. Ada versi Snow Skin berkulit putih disajikan dingin berisi pasta pandan, taro, cokelat, atau kacang hitam.
Favorit femina, Baked Mooncake dipanggang hingga berwarna keemasan dengan pilihan rasa seperti pasta biji teratai dan kuning telur, kacang merah, taro, dan cokelat.
“Snow Skin dibuat dari tepung beras, sedangkan Baked Mooncake (mooncake yang dipanggang) dibuat dari tepung hong kong. Pembuatan mooncake snow skin didinginkan di dalam kulkas bersuhu 5-6 derajat celcius dan bertahan hingga 1 minggu jika didinginkan,” ujar Wike Trisnandhini, Assistant Director of Marketing & Communications.
Mooncake tersedia dalam ukuran regular (diameter 7 cm) dan mini (diameter 4 cm) dan dikemas eksklusif. (f)
Harga: Rp 55.000 –Rp488.000
Pemesanan: (021) 526 8080 ext 2322
Periode: 15 Agustus- 04 Oktober 2017
Baca Juga:
JIA dari Shangri-La, Wajah Restoran Tiongkok dengan Napas Modern
Black Swan Dari Kanton di Restoran Li Feng, Mandarin Oriental Jakarta
Coba Dessert Buffet di Asia Restaurant Yuk!
Topic
#PromoRestoran, #InfoKuliner