Food Trend
Preview Dinner Festival Makanan Rasa Indonesia di Plaza Indonesia

16 Aug 2017


Foto: TN

Untuk menghasilkan makanan Indonesia dengan cita rasa maksimal kepada pengunjung, Plaza Indonesia menggandeng Petty Elliott, juru masak sekaligus penulis buku resep yang baru saja memenangkan Gourmand World Cookbook 2017 kategori Street Food. Ia didapuk untuk mengkurasi makanan dalam program kuliner Indonesia Food & Art Festival selama 1 – 31 Agustus 2017.

Baca juga:
William Wongso Harumkan Nama Indonesia Lewat Best Cookbook of The Year dari Penghargaan Bergengsi Gourmand World Cookbook Awards
 
Bertempat di jantung Plaza Indonesia, restoran La Moda mendapat kehormatan sebagai tempat presentasi sesi santap malam bertajuk I love Indonesia Dinner.   
 
Dalam meja sudah ditampilkan berbagai camilan tradisional suguhan Snack Zone seperti Keripik Pisang, Kemplang, Kacang Medan, dan Keripik Tempe. Lengkap tersaji dengan cocolan sambal dari Rempah Kita Nusantara yang cocok sebagai penggugah selera makan.
 
Kecut manis Selada Mangga dengan Kepiting Soka dari Seribu Rasa lalu dihadirkan sebagai hidangan kedua. Para undangan bergegas mencicipi karena tidak sabar untuk selanjutnya melihat Sup Buntut kreasi Cork & Screw bertaburan bawang goreng yang menggelitik dan kaldu yang begitu meresap!
 
Hidangan utama berupa Mini Tumpeng Nusantara langsung menarik perhatian. Di antaranya melingkari Udang Sambal Kecap (Cork & Screw), Urap (Rempah Kita Nusantara), Rendang (Sari Ratu), Pacri Nanas (La Moda), Ikan Dabu-dabu (La Moda), dan Sate Ayam (Sate Khas Senayan).
 
Semua cita rasa menawan ini pantas mendapat predikat jempolan, membuktikan bahwa hasil pengawasan Petty Elliot berhasil.
 
Dalam preview dinner ini, hadir pencuci mulut seperti Klaapertaart (Seribu Rasa) dan Kue Coklat (La Moda) hingga kesegaran Es Kopyor (La Moda) dan Es Dawet (MDL). Nikmat! (f)
 
Baca Juga: 
Merayakan Kemerdekaan Indonesia di Gran Mahakam
Serbu Diskon Promo Makan 17an, Ini Daftarnya!


Topic

#InfoKuliner