
Photo : Dok. AY
Ratusan episode program memasak di televisi dan lebih dari seratus buku memasak sudah ditelurkan oleh Siska Soewitomo, tapi keinginannya untuk memajukan kuliner Indonesia tidak pernah surut.
Walau buku-buku miliknya sudah banyak digunakan sebagai acuan para ibu rumah tangga bahkan chef profesional untuk menyajikan hidangan tradisional, ada satu cita-citanya yang sampai saat ini belum tercapai. "Saya ingin sekali mendirikan sekolah memasak untuk perempuan Indonesia dari semua level. Khususnya untuk para ibu rumah tangga yang ingin berwirausaha," ujar Siska saat ditemui femina pada perhelatan Jakarta Culinary Feastival beberapa waktu lalu.
"Dengan berusaha atau berjualan makanan di rumah melalui online, para ibu masih bisa mengurus keluarga mereka," ungkap Siska.
Untuk mewujudkan cita-cita besarnya ini, ia masih mencari pemodal yang memiliki visi dan misi yang sama dengannya. Yakni, mendorong para perempuan Indonesia untuk mandiri dan maju.
Di saat yang sama Siska juga mengajak masyarakat untuk menduniakan makanan Indonesia dengan membuka restoran di mancanegara. Ini sejalan dengan program pemerintah yang menargetkan pertumbuhan restoran Indonesia di luar negeri.
Selain mengajak masyarakat, ia juga mengimbau pemerintah untuk membantu dari sisi modal usaha. "Tapi, pemerintah juga harus mengawasi perputaran uangnya. Jangan sampai disalahgunakan," tambahnya. (f)
Topic
#jakartaculinaryfeastival, #infokuliner , #siscasoewitomo