
Foto: Dok.DM
Tidak hanya meracik makanan di dapur seperti yang dilakukan oleh para chef, meracik minuman pun ada seninya. Dikenal sebagai mixology, istilah ini disebutkan sebagai teknik membuat minuman baik alkohol maupun non alkohol.
Para peracik minuman ini disebut sebagai mixologist berbeda dengan bartender, semua mixologist bisa menjadi bartender namun tidak semua bartender bisa menjadi mixologist. Diperlukan pengalaman dan palet lidah yang peka untuk menciptakan minuman yang sesuai dengan cita rasa masing-masing orang.
Tren mixologist ini bisa ditemukan di kebanyakan bar atau restauran termasuk Doni Donio, mixologist dan bartender dari Baxter Smith, Senopati yang telah berkecimpung selama 9 tahun di dunia tersebut. Dalam kesempatan ini sang mixologist mengajarkan dua jenis minuman kreasinya kepada para undangan media.
Para peracik minuman ini disebut sebagai mixologist berbeda dengan bartender, semua mixologist bisa menjadi bartender namun tidak semua bartender bisa menjadi mixologist. Diperlukan pengalaman dan palet lidah yang peka untuk menciptakan minuman yang sesuai dengan cita rasa masing-masing orang.
Tren mixologist ini bisa ditemukan di kebanyakan bar atau restauran termasuk Doni Donio, mixologist dan bartender dari Baxter Smith, Senopati yang telah berkecimpung selama 9 tahun di dunia tersebut. Dalam kesempatan ini sang mixologist mengajarkan dua jenis minuman kreasinya kepada para undangan media.

Foto: Dok. Baxter Smith
Doni juga meracik Cocktail Fruity Martini yang dibuat dengan racikan vodka rambutan , sirup vanilla, sereh, kayu manis, dan liquer leci.
“Saya suka tantangan, ketika ada pelanggan yang datang dengan request itu membuat saya lebih semangat,” kata Doni sambil mengocok cocktail racikannya. Anda ingin mencoba kreasi sang mixologist? Yuk mampir ke Baxter Smith! (f)
Baca Juga:
Barista dan Bartender Bertanding di Coffee Mixology Competition
Wilshire Restaurant & Bar, Citarasa Penuh Budaya
Topic
#InfoKuliner