
Tindakan kecil membuat perbedaan besar. Berikut aksi berkelanjutan yang dilakukan di InterContinental Jakarta Pondok Indah Hotel and Residences:
1/ Biofuel dari sampah: Minyak goreng bekas didaur ulang menjadi biodiesel, mendorong proses produksi bahan kimia yang berkelanjutan.
2/ Food Rescue Program: Bekerja sama dengan Yayasan Emmanuel dan Jakarta Hotel Association, mereka mengalihkan kelebihan makanan dari hotel-hotel lokal untuk masyarakat yang kekurangan gizi, mencegah sampah dan mengatasi kelaparan.
3/ Sistem EcoBurner: Alat pemanas buffet yang nol limbah air, nol emisi.
4/ Penghapusan plastik sekali pakai: Transisi hotel menuju biodegradable dan Hutan Bahan-bahan bersertifikasi Stewardship Council untuk fasilitas dalam kamar.
5/ Eco-Friendly Guest Amenities: Termasuk non-woven laundry bags, sandal, tas pengering rambut, botol kaca, dan kartu kamar dari bambu.
6/ Pengendalian porsi makanan: Dengan mengelola porsi makanan secara hati-hati, InterContinental Jakarta Pondok Indah Hotel and Residences menjaga konsistensi dan mengurangi pemborosan.
7/ Inovasi digital: Paperless dan layanan dalam ruangan digital.

Selain hidangan plant-based di Sugar and Spice, ada juga koktail dan mocktail yang terinspirasi Bumi. Koleksi ini dijual di The Lounge selama 22-28 April 2024, menampilkan bahan serba lokal yang diracik invovatif. Cobain yuk, kreasi ini! (f)
Trifitria Nuragustina
Topic
#platbased, #kuliner