
Hidangan Solo, Jawa Tengah, senang mengelipkan rasa pedas pada lauk-lauk gurihnya. Misalnya, Selat Solo yang kuah manisnya memakai rawit yang digerus!
Hingga kini, Solo juga masih menjadi tujuan jajan favorit, apalagi ada juga Serabi Solo dan Satai Bunthel yang maknyus!
Untuk panduan masak di rumah pekan depan (Senin, 22 - Minggu, 28 Agustus 2022), femina berbagi resep:
Nasi Liwet :
Area Keprabon jadi tujuan jajannya. Penjualnya berkembang dari Desa Menuran dan Desa Duwet di tahun 1934.
Sosis Solo :
Dadar gulung isi daging tumis. Ada pula yang dadarnya tidak perlu digoreng dua kali seperti ini.
Sayuran rebus berkuah semur (bistik jawa). Makanan berpengaruh Belanda ini juga punya mayones’ yang dibuat dari kuning telur rebus halus!
Trifitria Nuragustina
Topic
#kulinersolo, #jualselatsolo