
Peluncuran Australian Butter for Baking ditandai dengan munculnya Pastry Chef Kim Pangestu di hadapan puluhan pemilik bakery dan pastry shop, beberapa waktu lalu.Butter blend ini aalah 'game changer' karena didesain untuk membantu bakepreneur dan professional baker/pastry chef dalam menciptakan inovasi atas produk kreasi baking penganan manis atau dessert innovation premium.
Deretan dessert dihadirkan langsung di depan audiens, menciptakan tontonan yang dinamis dan menggugah. Tropical dan Beso de Angel dihadirkan konsultan pastry itu, menggunakan butter blend terbaru tersebut, dengan susu Indomilk Good Milk UHT.
“Indomilk Good Milk UHT memberikan tekstur dan cita rasa milky dan creamy yang kaya; sedangkan Australian Butter Baking memberikan struktur cake yang kokoh dengan tekstur lembut dan moist pada kue, serta memberikan aroma milky buttery yang menggugah selera,” ujar Chef Kim.

Untuk menyeimbangi cita rasa, Chef Arsil Rusli dari Ra Suites Simatupang meracik dua course makanan gurih. Ada Beetroot-cured salmon on spiced blinis hingga Éclair with roast peking duck and hoisin sauce.
Di lantai Lobby, RA Suites Simatupang memiliki coffee bar 25th Avenue untuk menyambut tren terkini. Publik diundang untuk mencicipi berbagai kreasi kopi berbasis susu yang disajikan bersama dessert dan roti yang baru dipanggang di dessert counter-nya. Sebagai teman makan, hadir segelas Berry Bliss Brew, racikan berbasis kopi yang turut didemokan oleh Hendri Kurniawan.
"Komposisi protein dengan lemak yang ideal dan tanpa gula tambahan pada susu Indomilk Good Milk Pasteurisasi Milk dapat mengangkat karakter minuman kopi panas, serta memudahkan proses frothinguntuk hasil foam yang halus dan mengkilap, serta tekstur yang lembut di mulut ketika diminum," ujar Hendri.

Chef dan restaurateur Richie Pratadaja juga chit-chat mengenai diversifikasi bisnis yang bisa dilakukan oleh bakery. Di tengah persaingan, revenue stream terbaru bisa dihadirkan melalui penjualan secara wholesale, ekspansi, hingga melakukan lintas kreasi bersama jenama di bidang kuliner lainnya.
Femina membawa pulang katalog resep buatan Chef Kim Pangestu, juga icip-icip roti dan dessert dari Bogasari, Tsukisima, dan Indoagri Daily Cacao. Pesta dessert enak! (f)
Trifitria Nuragustina
Topic
#kuliner, #pastrychef