
Foto: Dok.DM
Acara inisiasi New Zealand News and Enterprise itu juga menghadirkan Revo, lulusan MasterChef Junior Indonesia-Season 1 dalam cooking demo yang mengangkat bahan-bahan lokal Selandia Baru. Berlangsung di Ranch Market - Pondok Indah, Jakarta Selatan, pemasak yang kini beranjak remaja ini berhasil mengkomposisikan resep yang mampu meng-highlight cita rasa bahan-bahan tersebut.
Teknik sous vide digunakannya untuk mematangkan prime New Zealand-sirloin, diakhiri proses pan frying untuk memperoleh steak crust yang memikat. Ia cukup membubuhinya dengan Himalayan pink salt, thyme, dan mentega.
“Saya menyukai grass-fed beef ini. Tekstur dan rasanya masih menonjol dengan ciri khas daging berkualitas," ujar pemasak yang tengah menjalani pendidikan di Raffles International School itu. Tanpa perlu waktu lama, hidangan racikan Revo lekas dinikmati para undangan, termasuk Duta Besar Selandia Baru untuk Indonesia, Trevor Matheson. (f)
Baca Juga:
Omakase dari Chef Hamamoto
Iron Chef Hadir Di Indonesia, Berani Lawan 3 Chef Ini?
Topic
#NewZealand