Food Trend
Koleksi Cokelat Batik Untuk Merayakan Hari Batik Nasional

2 Oct 2017


Foto: Dok. Dapur Cokelat
 
Dalam rangka menyambut Hari Batik Nasional yang jatuh pada hari ini, Senin, 2 Oktober, Dapur Cokelat memiliki cara sendiri dalam menunjukkan kebanggaan mereka akan salah satu warisan budaya Indonesia ini.
 
Kreatif bermain dengan produk yang telah mereka tekuni selama 16 tahun, Dapur Cokelat mempersembahkan koleksi Cokelat Batik Nusantara.
 
“Produk ini merupakan wujud kecintaan kami akan keberagaman budaya Indonesia dan partisipasi kami dalam rangkaian perayaan Hari Batik Nasional yang diinisiasi oleh Yayasan Batik Indonesia,” ujar Ermey Trisniaty selaku Pendiri Dapur Cokelat.
 
Ada tiga jenis produk yang diluncurkan, seperti Chocolate Collection, Chocolate Bar, dan Praline. Ketiganya memiliki sentuhan batik Nusantara, hasil kerjasama Dapur Cokelat bersama Danar Hadi, seorang pengusaha busana batik.
 
Motif batik seperti batik kawung, lereng, dan parang, menjadi corak yang menghiasi produk Chocolate Collection yang hadir dalam bentuk clutch (tas tangan) dan high heels (sepatu). Kedua produk ini dibuat dari dark chocolate dan benar-benar menyerupai wujud asli dari kedua barang fashion itu.
 
Untuk produk chocolate bar dan praline, sentuhan batik hadir dalam kemasan yang bermotif batik mega mendung, lereng, atau kawung. Untuk chocolate bar, ada tiga pilihan rasa, yakni Spicy Almond, Cranberry, dan Crispy.
 
Ketiga produk ini merupakan edisi terbatas yang bisa didapatkan mulai dari tanggal 18 September – 18 Oktober 2017 di Gallery Lafayette Lt 2, Pasific Place Jakarta. Selain itu, pelanggan juga bisa mendapatkannya di gerai-gerai Dapur Cokelat yang tersebar di area Jabodetabek.
 
Dijual dengan harga Rp45.000 – Rp258.500. Dari setiap produk yang terjual, Dapur Cokelat akan menyumbangkan 10% dari harga jual untuk para pengrajin batik yang dibina oleh Yayasan Batik Indonesia.
 
Ermey berharap, dengan adanya Cokelat Batik ini pelanggan dapat menumbuhkan dan mengembangkan rasa kecintaan terhadap budaya Indonesia, sehingga dapat turut melestarikan warisan budaya Tanah Air. (f)

Baca juga:
Mencoba Garam dan Beras Kelas Gourmet dari Bali
Menu Baru untuk Satu Tahun Mister Sunday
Espresso Beku, Cara Baru Ngopi Cantik!
 


Topic

#infokuliner, #batik, #cokelat