
Foto: Dok. Pixabay
Kini bagel shop bisa banyak ditemukan terutama di Jakarta. Roti yang terkenal di New York, Amerika Serikat ini memiliki tekstur yang sedikit keras dan biasanya dinikmati dengan cream cheese dan smoked salmon, atau polos dengan olesan mentega.
Tapi tahukah Anda bahwa ada beberapa negara yang memiliki bagel versi mereka sendiri?
Adaptasi Lituania dengan diameter lubang bagel yang lebih besar. Adonannya tidak menggunakan minyak namun margarin.
Sebutan untuk bagel di Finlandia. Dalam air rebusan adonannya diberi garam sehingga cita rasanya menjadi agak asin.

Bagel ala Turki ini lebih gurih karena mengandung lemak tinggi berkat ekstra telur dan minyak. Teksturnya juga lebih lembut.

Austria menyebutnya beugel. Ciri khasnya adalah air rebusan adonan dibumbui jintan, agar aromatik. Disajikan terutama menjelang Paskah.

Di Rumania, covrigi memiliki rasa asin dan biasanya diberi topping biji poppy dan juga wijen atau garam kasar. Diberikan sebagai bingkisan hari raya.

Bagel gaya Rusia, dengan rongga lubang lebih besar, tekstur kering dan lebih kenyal.
Baca Juga:
Resep Fried Steak and Bagel
Resep Mixed Grape Bagel Sandwich
Topic
#InfoKuliner