RUMARI - RAFFLES BALI
Jl. Karang Mas Sejahtera No.1A, Jimbaran
Telpon: (0361) 2015800
Rumari mengumumkan dua sesi kuliner yang menyemarakkan tahun barunya, yakni program "Rumari and Friends" yang mewadahi kolaborasi Chef Gaetan Biesuz (Rumari) bersama restoran Blue by Alain Ducasse (Thailand) dan Amelia (Spanyol).
Rumari sendiri adalah destinasi fine dining yang menganut aturan 80/20. Ini diaplikasikan pada penggunaan 80% bahan lokal dan 20% bahan premium impor. Karena mutu makananya, Rumari satu- satunya restoran di Indonesia yang mengantongi status luks “Krug Ambassade” dan "Award of Excellence" dari Wine Spectators pada tahun 2022 dan 2023.
"Rumari and Friends" dibuka pada 12 dan 13 Januari 2024, menampilkan aksi dapur Chef Wilfrid Hocquet dari Blue by Alain Ducasse di Bangkok.
Dengan perolehan satu bintang Michelin, restoran ini mencerminkan filosofi kuliner Chef Hocquet yang berakar pada bahan musiman. Hidangan darinya menggabungkan produk Prancis berkualitas tinggi dengan produk lokal.
Ini teaser dari 10 course-nya:
1/ Bamboo lobster - buratta - Kaviari Oscietra caviar
2/ Tuna - foie gras - black truffle - Pot au Feu
3/ Prawn - uni - Kaviari Kristal caviar - coconut
4/ Ginger flower - local seasonal berries
Acara berlanjut pada 26 dan 27 Januari bersama Chef Paulo Airaudo dari restoran berbintang dua Michelin, Amelia, di San Sebastian, Spanyol.
Pendekatan inovatif Chef Airaudo di Amelia adalah kombinasi masakan tradisional Italia dengan sentuhan Jepang, menciptakan apa yang disebut-sebut sebagai Italian Omakase berbekal bahan terbaik daerah Basque dan dari negara lainnya.
Ini teaser dari 10 course-nya:
1/ Hamachi - tomato essence - watermelon radish - sea grapes
2/ Mud crab - green mango - ginger flower - chili
3/ Grilled bamboo lobster - pumpkin puree - beurre blanc
4/ Japanese beef - parsnips - Konro spices jus (f)
Trifitria Nuragustina
Topic
#kuliner