The Dharmawangsa mengajak Petty Elliot, Vindex Tengker, dan Felix Budisetiawan untuk mengangkat kembali kejayaan cita rasa Nusantara. Menu yang dikurasi oleh ketiganya akan menempati salah satu spot di Jakarta Restaurant & Courtyard selama bulan September nanti. Ingin tahu seperti apa hasil kreasi ketiganya?
Petty Elliot – Sulawesi (1 – 10 September)
Petty Elliot yang memiliki darah Manado tidak hanya ingin mengangkat cita rasa makanan pedas saja. Sajian Lawi-lawi, salad tradisional yang terdiri dari rumput laut yang dicampur dengan serutan mangga muda, kelapa, dan kecombrang, mendapat decakan kagum para undangan dalam sesi preview acara santap ini.
Untuk para pecinta dessert, Petty membawa Toraja Coffe Ice Cream dan Es Pisang Hijau yang tampil berbeda. Jika biasanya Es Pisang Hijau ditemani dengan sirup berwarna merah dengan aroma pisang. Peraih Gourmand World Cookbook 2017 di kategori Street Food ini menggantinya dengan strawberry granite yang total merubah cita rasanya.
Vindex Tengker – Jogjakarta dan Jawa Tengah (11 – 10 September)
Membawa resep-resep sarat filosofi yang terdapat di buku pertamanya, Ngelencer ke Jogjakarta (Bertamasya ke Jogjakarta), Vindex tidak hanya mengangkat tradisi Keraton yang dihadirakan seperti masakan Garang Asem yang merupakan Favorit Sultan Mangkunegara VI.
Masakan sehari-hari seperti Nasi Bulat Goloh yang berarti kebulatan tekad, hingga Jangan Meneer atau sayur bening yang memiliki pesan tetap menjaga kejernihan hati juga dapat ditemukan disini. Ada juga Gudeg Komplit yang merupakah hidangan favorit segala lapisan.
Pecinta pedas? Jangan lewatkan Gecok Kambing yang sarat dengan rempah dan gerusan cabai jawa. Sensasi hangat di perut tercipta seketika! Tutup dengan Arseng, puding kukus pisang yang juga merupakan favorit keluarga Raja.
Felix Budisetiawan – Jawa Barat (21 – 30 September)
Walaupun berdarah Bali, Felix mantap memilih makanan Bandung yang dekat dengan kesehariannya saat menimba ilmu di Jawa Barat. Menjabat Executive Chef di The Dharmawangsa, Ia menghadirkan aneka jajanan populer seperti Mi Kocok, Nasi Timbel, Cumi Hideung (Balakutak), dan Gurame Cobek di sesi terakhir santap cita rasa Nusantara.
Istimewanya, Felix bahkan menghadirkan kue balok yang sudah mulai jarang ditemukan. Tidak tanggung-tanggung, cetakannya bahkan didatangkan khusus demi keotentikan rasa!
Sesi santap ala buffet tersebut dapat dicicipi dengan harga Rp395.000++(Lunch) dan Rp.495.000++(Dinner). Dari setiap pembayaran yang dilakukan, The Dharmawangsa akan menyumbangkan Rp10.000 untuk Yayasan Wisma Cheshire, rumah pelatihan untuk penyandang disabilitas. Hubungi (021) 725 8181 atau kunjungi www.the-dharmawangsa.com atau untuk informasi lainnya. (f)
Topic
#infokuliner, #kulinerindonesia, #promorestoran