Salah satu yang menyediakan roti ini di Jakarta adalah Livianca, pemilik Sweet Troops Artisan Baking Studio. “Awalnya gara-gara pandemi Covid-19,” ungkap Livianca yang terpaksa membatalkan semua kelas medekorasi kue yang sudah ia jadwalkan.
Saat sedang menonton Youtube, ia mengetahui adanya roti ini. Hobi barunya membuat video tutorial, termasuk resep roti ini ternyata disambut dengan berjibun pertanyaan, “ dijual enggak rotinya?”. Pre-order yang awalnya iseng dibuka Livianca karena tidak ada kegiatan berujung pada pesanan yang tidak berhenti. “Dengan harga Rp55.000, setiap hari, angka pemesanan stabil di kisaran 160-200 buah roti,” terangnya. Semuanya dibuat from scratch dan tanpa pengawet.
Jika Anda penggemar keju, kemungkinan besar Anda tidak bisa berhenti menikmatinya. Roti yang dipanggang sendiri oleh Livianca diisi dengan adonan cream cheese lembut yang sedikit manis. Sebelum dipanggang kembali, roti ini diguyur dengan adonan telur yang dibumbui bawang putih dan rempah daun lainnya.
Sebaiknya dimakan saat masih fresh, untuk merasakan ragam tekstur pada roti ini. Ada kerenyahan di permukaan roti, kemudian dipadu dengan lembutnya cream cheese di dalamnya. Perpaduan rasanya unik, perpaduan gurih dan manis. Tampilannya yang merekah juga menjadi daya tarik yang membuat banyak orang ingin mencobanya.
Baca juga:
Debryana Dewi dan Sourdough Penghilang Stres
Bikin Roti Sourdough, Tren Baking Rumit dan Anti Mager!
Topic
#creamcheese, #garlic, #garlicbread, #koreanfood