Food Trend
Gairah Oleh-Oleh Lokal

4 Feb 2018


Foto: HC
 
Kompetisi Blue Band Master Oleh-Oleh 2017 rancangan Unilever Food Solution mencapai finalnya. Penilaian antara lain meliputi teknik
pembuatan, rasa dan rupa, nilai budaya lokal, dan legalitas. Sebagai juara pertama, produk Pia Karawo dari Cafesera (Gorontalo). Karawo, istilah untuk teknik sulam Gorontalo, diaplikasikan dari icing sugar ke tiap permukaan pia. Roti Ontbijtkoek Gula Jawa dari Toko Roti Djakarta (Yogyakarta) menyabet posisi kedua, disusul Sorghum Cookies kreasi YantHealthy (Nusa Tenggara Barat). Sorgum adalah sumber karbohidrat yang mampu tumbuh di tanah tandus. Di Indonesia Timur, sorgum digalakkan sebagai pangan alternatif. 

Juri acara ini adalah Fadjar Hutomo (Deputi Akses Permodalan Badan Ekonomi Kreatif), Rahmat Kusnedi (pastry chef dan Ketua Indonesian Pastry Alliance), dan Vita Datau (Ketua Akademi Gastronomi Indonesia). “Inisiatif ini membangkitkan gairah pelaku industri pastry dan bakery, serta memajukan perekonomian kreatif,” ujar Triawan Munaf, Kepala Badan Ekonomi Kreatif.(f)

Baca juga:
6 Tip Belanja Oleh-Oleh dengan Cerdas Saat Liburan


Topic

#foodtrend