
Di minggu kedua tayangnya MasterChef Indonesia – Season 8 dan saat sedang hangat-hangatnya, chef Juna Rorimpandey membuat pemunculan publik di acara whiskey pairing Johnnie Walker.
Merayakan semua varian unggulannya, brand kelahiran tahun 1820 ini menggelar dinner di The Dining Room, The Raffles Jakarta, dengan prokes ketat, mensyaratkan barisan tamu VIP-nya untuk mengikuti tes swab antigen.
Selepasnya, tamu disambut segelas Johnnie and Ginger, racikan dingin Double Black, ginger ale, dan jeruk nipis.
Femina mencoba semua koleksi blended scotch whisky dari Skotlandia ini, dimulai dari Gold Label Reserve, Aged 18 Years, XR 21, dan Blue Label. Di Indonesia, semuanya didistribusi di bawah perusahaan global Diageo.
Ke MC malam itu, Wawan Kurniawan, Brand Ambassador Diageo Indonesia, chef Juna memberi bocoran tentang eksperimennya malam itu: bahan yang dibuat saling berjodoh, melalui metode penuh seni yang mengubah tekstur dan meningkatkan rasa.

“Chef Juna terkenal serba bisa dan tidak mengenal batas dalam memasak. Dia adalah wujud dari semangat pushing boundaries yang menginspirasi kami,” ucap Marketing Manager Johnnie Walker Indonesia Dannies Hendrato.
Berikut ini sajian yang membuktikan kelezatan ini:
Amuse bousche
Spiced sashimi-grade tuna, Johnnie Walker Double Black-scented pickled English cucumber, black lump caviar, coriander salt, black mint
Course ke-1:
Duck and mushroom tortellini, king oyster mushroom chips, sage oil, shaved truffle, Johnnie Walker XR 21 Years duck sauce
Course ke-2:
Baked special lump crab cake, remoulade, frisee-sorrel petite salad, Johnnie Walker Gold Label lemon vinaigrette, asparagus coulis, Johnnie Walker Gold Label gold ‘candy’, tomato powder, crab emulsion cracker
Course ke-3:
Nishiawa Japanese ribeye (A5 MB 10-11). Fontina potato croquette, baby carrot, fennel macaroon, avocado pudding, paprika-garlic sheet, smoked abon gelee, Johnnie Walker Blue Label beef au jus
Course ke-4
Apple compote, lemon sponge, ginger-vanilla mousse, cashew butter crumble, Johnnie Walker Aged 18 Years caramel sauce
Jika di layar kaca adalah tempatnya chef Juna memberi tantangan, malam ini kebalikannya.
Masak menggunakan whiskey bukan hal mudah. Sesi ini diakuinya proses belajar hal baru, mengenal teknik memasak yang lebih baik, dan mendorongnya melakukan plating yang kreatif untuk konsumen, selaras dengan tema acara, “Celebration of Pushing Boundaries’. (f)
Baca juga:
Berekplorasi di Dapur Saat Pandemi, Nicholas Saputra Pede Dengan Masakannya
Seberapa Pedasnya Buldak Sauce Varian Extreme? Fans Kfood Perlu Tahu
Perluas Popularitas Daging Asap, RAMUASAP Authentic Smokehouse Dibuka di Kemang
Trifitria Nuragustina
Topic
#chefjuna, #masterchefindonesia, #johnniewalker