Food Trend
Barista dan Bartender Beraksi di Coffee Mixology Competition

12 Jul 2017


Foto: Dok. The Papandayan
 
Kecintaan pada kopi membuat banyak pelanggan mengunjungi coffee shop hanya untuk bercengkerama dengan barista untuk mempelajari kopi lebih dalam. Mulai dari cara memilih biji kopi yang pas hingga memprosesnya jadi minuman. Hal itu juga bisa dilihat di keramaian Coffee Mixology Competition yang diadakan The Papandayan.
 
Kompetisi yang diadakan pada 11 Juli 2017 lalu itu diikuti oleh banyak barista dan bartender dari seluruh Indonesia dan juga dari luar negeri. Peserta ditantang untuk berkreasi menggunakan bahan yang sudah tersedia.
 
Ajang itu merupakan coffee mixology competition pertama di Indonesia, sebelumnya kompetisi serupa diadakan di Budapest, Hungaria pada awal 2017.
 
Paginya, pengunjung bisa belajar tentang coffee cupping, coffee tasting, dan manual brew method di coffee clinic.
 
“Ajang ini juga ingin memperkenalkan kopi unggulan Indonesia pada masyarakat, khususnya kopi Jawa Barat sehingga coffee shop lokal semakin berjaya,” ujar Tyagita R Hermawan, Marketing Communication Manager The Papandayan. (f)
           
Baca Juga:
Dua Coffee, Kedai Kopi Milik Dua Sekawan

Menelusuri Memori di Warung Kopi Kong Djie, Belitung
Toby's Estate Coffee, Kopi Enak dari Sydney


Topic

#TrenKuliner, #Kopi