
Foto: IA
Masa pandemi membuat semua orang rindu untuk memanjakan diri di luar rumah, walaupun itu hanya sekadar menikmati makan malam atau makan siang bersama keluarga.
Keinginan mendapatkan pengalaman spesial saat berada di luar rumah dapat Anda temui di Gran Melia Jakarta. Jamuan spesial yang mengkolaborasikan 5 chef papan atas dihadrikan oleh hotel bintang lima di bilangan Kuningan Jakarta ini. Mereka adalah Chef Chandra Yudaswara, Chef Ingo Oldenburg, Chef Gianluca Visciglia, Chef Tomoaki Ito, dan Chef Eric Gouteyron.
Karya kreatif kelimanya akan dihadirkan dalam jamuan makan malam fine dining bertajuk 10 Hands Dinner yang diadakan pada hari Jumat, 11 Juni 2021 mulai 18.00 WIB di RedLevel Lounge. Selain itu, 10 Hands Bruch juga disajikan di Café Gran Via pada 12 dan 13 Juni 2021 mulai pukul 12 hingga 16.00 WIB.
Salah satu celebrity chef Chandra Yudaswara diakui sebagai Chefpreneur di Indonesia. Ia memimpin beberapa restoran ternama di Indonesia, Pada kesempatan ini, chef Chandra menyajikan hidangan Nusantara, dengan nama WIB, WIT & WITA Rijsttafel- Udang dabu dabu, Daging Kambing ala Maranggi Lamb Chop dan ayam Ala Lombok.
Tentu saja, Executive Chef Gran Meliã Jakarta, Ingo Oldenburg turut bergabung dalam jajaran chep papan atas ini. Ia mengantongi pengalaman F&B d lebih dari 20 tahun di berbagai belahan dunia. Mulai karirnya di Fredericks Hotel, Maidenhead- Inggris Raya, lalu di Mayfair Intercontinental hotel London, Inggris Raya dan Ritz-Carlton Wolfsburg, Jerman sebelum mengembangkan karirnya di Timur Tengah dan Asia. Pada malam khusus ini, Chef Ingo mengkreasikan Sumatera vanilla marinated sous vide salmon, mascarpone dip and green sauce.
Chef kelahiran Italia, Gianluca Visciglia, mengeluti dunia kuliner lebih dari 15 tahun, dan sudah bekerja di banyak jaringan hotel international di Asia dan Timur tengah. Kecintaannya terhadap dunia kuliner membuatnya membuka restoran di Lombok, Indonesia. Untuk 10 Hands Dinner, Saffron risotto with ossobuco bites and bone marrow buatannya akan menggoda selera pengunjung.
Executive Japanese Chef di Yoshi Izakaya—restoran Jepang ternama di Gran Meliã Jakarta, Tomoaki Ito, berpengalaman dan kreatif akan menyajikan menu andalannya berupa -Kinoko Soup.
Tak ketinggalan Pastry Chef Eric Gouteyron yang memiliki catatan prestasi dalam dunia pastry dengan pengalaman lebih dari 25 tahun di semua aspek dunia baking, akan menyajikan - Chocolate royaltine & macaron, Mango citronella and Tonka bean ice cream sebagai dessert yang akan menutup rangkaian hidangan istimewa ini.
Untuk informasi dan reservasi, hubungi Gran Meliã Jakarta di +62 21 526 8080 atau Whatsapp +6281 1889 0712
Baca juga:
Viral! Ini Rasanya Saus Cajun dan Asam-Manis BTS Meal Kata Jurnalis Boga Femina
7 Fakta Unik BTS Meal di Indonesia!
Perluas Popularitas Daging Asap, RAMUASAP Authentic Smokehouse Dibuka di Kemang
Topic
#dinner, #finedining, #granmelia, #brunch