Food Trend
Tip Memanggang

15 Feb 2014

Tip memanggang :
  • Jika memanggang dengan kayu pohon, pilih kayu dari pohon berbuah, seperti kayu nangka atau jambu yang kering.  Hasil aroma kayu lebih wangi.
  • Gunakan alumunium foil sebagai pembungkus saat memanggang, terutama daging dan ikan. Tidak akan lengket, sari air bahan makanannya pun dapat ditampung maksimal.
  • Tambahkan potongan lemak daging saat memanggang (barbekyu) di atas bara api atau arang.  Aromanya lebih harum.
  • Jangan memanggang daging terlalu lama. Selain tampilan tampak gosong, tekstur daging  jadi alot.  
  • Selingi potongan sayuran dan buah (daun bawang, bawang bombai, jamur, paprika, pir, nanas, atau tomat) pada daging yang akan dipanggang. Hasilnya akan terasa gurih dengan aroma sedap.
  • Tambahkan saus barbekyu khusus yang sudah ditambahkan aroma asap (smoked barbecue sauce) untuk rasa bakar yang lebih tajam. (f)