Tip Masak
Cara Tepat Mengolah Ikan Asin

22 May 2016


Advertisement
Foto: Stocksnap.io

Ikan asin lezat disantap dengan nasi panas dan sambal. Tapi, bagaimana cara pengolahan dan penyimpanan yang tepat?
  1. Rendam ikan asin dengan air hangat selama ± 10 menit lalu tiriskan. Air hangat mampu mengurangi kadar garam yang berlebihan dan menghindari proses ikan yang kurang higienis.
  2. Jangan terlalu lama merendam ikan asin yang kecil atau tipis karena selain akan membuat teksturnya hancur, juga tidak akan renyah saat digoreng.
  3. Jika ikan asin diolah dengan bumbu atau sambal, campur sesaat seblum dihidangkan agar tektur renyahnya tetap terjaga.
  4. Saat membeli, tanyakan apakah ikan awetan tersebut asin atau tawar. Hal ini mengetahui kita dalam penambahan garam saat memasak.
  5. Simpan ikan asin dalam suhu ruang yang kering, tidak lembap, dan gunakan tidak lebih dari 2 bulan sejak waktu pembelian. (f)



 


MORE ARTICLE

polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?