Foto: Adeli Arifin
Bahan:
10 buah tahu kuning ukuran 6 x 6 cm
100 ml air
Minyak sayur, untuk menggoreng
Isi:
250 g tepung tapioka1
100 ml air
4 siung bawang putih, cincang halus
2 batang bawang daun, iris halus
1 sdt garam
½ sdt merica putih bubuk
½ sdt gula pasir
Sambal kecap, campur rata:
5 sdm kecap manis
5 buah cabai rawit merah, haluskan
½ sdt air jeruk nipis
Pelengkap:
Cara membuat:
Catatan:
- Tepung tapioka: tepung pati singkong atau disebut juga tepung aci atau tepung kanji. Banyak digunakan dalam camilan lokal seperti cireng, kue ongol-ongol, dan campuran bakso.
- Resep ini bisa dimodifikasi sebagai tepung premiks untuk gorengan lainnya. Ganti bawang putih segar dengan bawang putih bubuk agar umur simpannya lama. Tambahkan air dan bawang daun hanya di saat penggunaan. (f)
TINGKAT KESULITAN : *
PERSIAPAN : 20 MENIT
LAMA MEMASAK : 20 MENIT
UNTUK : 20 BUAH
KALORI PER BUAH : 72 KKAL
Baca juga:
Tahu Kukus Ebi
Resep Tahu Kok, Makanan Khas Bangka Belitung
Tofu Acar Jahe
Topic
#tahu