- 25 g tepung terigu serbaguna
- 25 ml air
- 400 g pisang raja, kupas,
- potong-potong kecil 1/2 cm
- 100 g kismis, cincang kasar
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm keju cheddar parut
- 24 lembar kulit lumpia impor
- ukuran kecil, siap pakai *)
- Minyak untuk menggoreng
- 150 g gula pasir
- 50 g mentega tawar
- 200 ml thickened cream (krim kental)
- 2 sdt kulit jeruk lemon parut
- 2 sdm air jeruk lemon
- Larutkan terigu dan air hingga rata. Campur bersama potongan pisang, kismis, gula pasir, dan keju parut.
- Ambil selembar kulit lumpia, isi dengan 1 sdm adonan pisang memanjang di tepinya, ratakan. Lipat kedua sisinya, gulung sambil rapatkan hingga berbentuk gulungan panjang.
- Goreng di atas minyak banyak dengan api sedang hingga matang. Angkat, tiriskan.
- Saus butterscotch: Panaskan gula pasir di dalam wajan antilengket hingga menjadi karamel. Masukkan mentega tawar, aduk rata. Tambahkan krim kental dan keju parut, aduk rata hingga agak mengental. Angkat, masukkan air jeruk lemon, aduk rata. Sisihkan.
- Sajikan stik pisang bersama saus butterscoth. (f)