Foto: Dachri Megantara
Kulit:
300 g tepung terigu serbaguna
1 sdt garam
100 g mentega tawar dingin, potong dadu
100 ml air
1 butir telur ayam
Isi:
2 sdm minyak sayur
8 butir bawang merah, cincang
3 siung bawang putih, cincang
150 g daging sapi cincang
100 g wortel, potong dadu
100 g jamur kuping hitam
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
½ sdt merica putih bubuk
Cara Membuat:
2/ Tambahkan air dan telur, aduk rata. Bentuk bulat pipih, bungkus dengan plastik lengket. Sisihkan dalam lemari es selama 30 menit.
3/ Isi: Tumis semua bawang hingga harum. Masukkan daging, aduk hingga berubah warna. Masukkan wortel dan jamur, aduk rata. Tambahkan sisa bahan, aduk. Masak hingga cairan terserap. Angkat.
4/ Penyelesaian: Gilas adonan kulit hingga ketebalan 2 mm. Potong dengan ring cutter diameter 8 cm, taruh bahan isi di tengah adonan, lipat. Rekatkan bagian pinggirnya dengan cara dipilin. Ulangi proses serupa hingga adonan habis.
Baca juga:
Resep Onde-Onde
Resep Lumpia Rebung dari Semarang
Resep Siomay Khas Bandung
Topic
#snacktredisional, #pastel