Sayur
Resep Tumis Bunga Pepaya

8 Jan 2017


Foto: Denny Herliyanso

Remas-remas bunga papaya dengan 2 sdm garam untuk mengurangi rasa pahit. Diamkan selama ± 15 menit, kemudian cuci bersih sebelum dimasak.
 
Bahan:
3 sdm minyak sayur
10 butir bawang merah, iris halus
7 siung bawang putih, iris halus
5 lembar daun jeruk
4 batang serai, ambil bagian putihnya, iris halus
500 g bunga pepaya
Bumbu, haluskan:
Advertisement
25 buah cabai rawit merah
3 cm jahe
2 sdt garam
1 sdt merica putih bubuk
 
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, bawang merah, bawang putih, daun jeruk, dan serai hingga harum.
2. Masukkan bunga pepaya, masak hingga layu dan matang. Angkat, sajikan. (f)
 
Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 126 Kkal
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
 


Topic

#masakanmanado

 



polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?