Sayur
Resep Parmesan Cauliflower Bites with Cilantro Dipping

16 Feb 2017


Foto: Honda Tranggono

Jika menyukai aroma daun ketumbar, tambahkan komposisi daun ketumbar pada dipping.
 
Bahan:
75 g tepung panko
75 g keju parmesan bubuk
1 sdm creole seasoning¹
Minyak sayur, untuk menggoreng
400 g kembang kol, potong per kuntum
100 g tepung terigu serbaguna
2 butir telur ayam, kocok lepas
Cilantro dip, aduk rata:
Advertisement
2 sdm yoghurt
4 sdm mayones
1 sdt air jeruk lemon
1 sdm madu
1 sdt merica hitam, tumbuk kasar
2 sdm daun ketumbar cincang
 
Cara membuat:
  • Aduk rata tepung roti, keju, dan creole seasoning.
  • Lumuri kol dengan terigu, celupkan ke dalam telur kocok. Gulingkan ke dalam campuran tepung roti keju. Ulangi proses serupa. Tepiskan tepung yang berlebih.
  • Panaskan banyak minyak, goreng 5 – 6 potong sekali masuk hingga keemasan. Angkat. Tiriskan. Sajikan disertai cilantro dip. (f)
1) Creole seasoning: Bumbu kering dari campuran bawang bombay, paprika, basil, thyme, oregano, dan lainnya. Temukan di supermarket besar yang banyak menjual bahan impor.

Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 245 Kkal
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
 


Topic

#sauscocolan, #menuvegetarian

 



polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?