Foto: Honda Tranggono
Bahan:
75 g tepung panko
75 g keju parmesan bubuk
1 sdm creole seasoning¹
Minyak sayur, untuk menggoreng
400 g kembang kol, potong per kuntum
100 g tepung terigu serbaguna
2 butir telur ayam, kocok lepas
Cilantro dip, aduk rata:
4 sdm mayones
1 sdt air jeruk lemon
1 sdm madu
1 sdt merica hitam, tumbuk kasar
2 sdm daun ketumbar cincang
Cara membuat:
- Aduk rata tepung roti, keju, dan creole seasoning.
- Lumuri kol dengan terigu, celupkan ke dalam telur kocok. Gulingkan ke dalam campuran tepung roti keju. Ulangi proses serupa. Tepiskan tepung yang berlebih.
- Panaskan banyak minyak, goreng 5 – 6 potong sekali masuk hingga keemasan. Angkat. Tiriskan. Sajikan disertai cilantro dip. (f)
Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 245 Kkal
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
Topic
#sauscocolan, #menuvegetarian